Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов
Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
томаты вяленые – 100 г
базилик свежий измельченный – 1-2 веточки
розмарин – по вкусу
дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г)
перец белый – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
орегано – по вкусу
каперсы – 1 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме "гриль" при 180-200°С около 20 минут, т.е. по 10 минут с каждой стороны