Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

02 июля 2011 г.

Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

розмарин каперсы чеснок дорада базилик орегано второе блюдо гриль вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты вяленые – 100 г

базилик свежий измельченный – 1-2 веточки

розмарин – по вкусу

дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г)

перец белый – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2-3 ст. л.

соль – по вкусу

орегано – по вкусу

каперсы – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме "гриль" при 180-200°С около 20 минут, т.е. по 10 минут с каждой стороны

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru