Молодой картофель с чесноком и петрушкой
Актуальное блюдо в сезон молодой картошки!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по желанию
вода (или бульон) – 1 стакан
соль – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1 шт.
приправа "Прованские травы" – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
картофель крупный – 500 г
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 2
Молодой картофель тщательно помыть, можно слегка почистить.
Шаг 3
Положить картофель в кастрюлю с луком, чесноком и петрушкой, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Шаг 4
Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, время от времени доливать воду, если требуется. Картошка готова, когда она полностью мягкая.