Молодой картофель с чесноком и петрушкой

02 июля 2011 г.

Актуальное блюдо в сезон молодой картошки!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка чеснок картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец черный молотый – по вкусу

петрушка – по желанию

вода (или бульон) – 1 стакан

соль – по вкусу

лук репчатый мелкий – 1 шт.

приправа "Прованские травы" – по вкусу

масло оливковое – 1-2 ст. л.

чеснок – 1-2 зубчика

картофель крупный – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 2

Молодой картофель тщательно помыть, можно слегка почистить.

Шаг 3

Положить картофель в кастрюлю с луком, чесноком и петрушкой, быстро обжарить, залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 1/3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Шаг 4

Накрыть крышкой и томить на медленном или среднем огне около 30 минут, время от времени доливать воду, если требуется. Картошка готова, когда она полностью мягкая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru