Мильфей из томатов

23 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 185.00 ккал/порция

помидоры укроп яблоки тархун авокадо майонез закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 2 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

авокадо – 1 шт.

листья салата-латука – 8 шт.

веточка тархуна – 1 шт.

соль – по вкусу

крупные мясистые помидоры – 16 шт.

яблоко – 1 шт.

укроп – 2 веточки

сок 1 лимона

палочки крабовые – 500 г

винный уксус – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.

Шаг 2

Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинки. Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.

Шаг 5

Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.

Шаг 6

Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru