Мильфей из томатов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 185.00 ккал/порция
масло оливковое – 2 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
авокадо – 1 шт.
листья салата-латука – 8 шт.
веточка тархуна – 1 шт.
соль – по вкусу
крупные мясистые помидоры – 16 шт.
яблоко – 1 шт.
укроп – 2 веточки
сок 1 лимона
палочки крабовые – 500 г
винный уксус – 2 ст. л.
Шаг 1
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.
Шаг 2
Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Тем временем приготовить начинки. Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
Шаг 4
Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
Шаг 5
Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.
Шаг 6
Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.