Пирог рыбный с помидорами

30 июня 2011 г.

Отсебятина: Вместо отварной рыбы брала консервы - 1,5 банки сайры. В начинку добавила укроп и зеленый лук. И еще перед запеканием покрыла верх пирога тонким слоем майонеза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки помидоры рыба яйца пироги второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт.

перец черный – по вкусу

мука – 1 стакан

рыба (отварная, сушеная или вяленая)

соль для теста – 2-3 ч. л.

лук репчатый – 3-4 луковицы

масло сливочное – 150 г

сметана – 3 ст. л.

сливки жирностью 20% – 1 стакан

красный перец – по вкусу

помидор среднего размера – 3 шт.

соль для начинки – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку, соль и сливочное масло замесить руками, добавить 3 ст. л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать его в комок и положить в холодильник на 3 часа. После этого охлажденное тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 10 минут. Пирог достать и охладить. Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, посолить (1/4 ч. л.соли). Рыбу и порезанные помидоры положить на остывший пирог, посолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук. Взбить яйца, сливки, красный перец и соль, полить этой смесью начинку на пироге. Пирог выпекать 25-30 минут при температуре 200 °C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru