Пирог рыбный с помидорами
Отсебятина: Вместо отварной рыбы брала консервы - 1,5 банки сайры. В начинку добавила укроп и зеленый лук. И еще перед запеканием покрыла верх пирога тонким слоем майонеза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
мука – 1 стакан
рыба (отварная, сушеная или вяленая)
соль для теста – 2-3 ч. л.
лук репчатый – 3-4 луковицы
масло сливочное – 150 г
сметана – 3 ст. л.
сливки жирностью 20% – 1 стакан
красный перец – по вкусу
помидор среднего размера – 3 шт.
соль для начинки – 1/4 ч. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку, соль и сливочное масло замесить руками, добавить 3 ст. л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать его в комок и положить в холодильник на 3 часа. После этого охлажденное тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 10 минут. Пирог достать и охладить. Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, посолить (1/4 ч. л.соли). Рыбу и порезанные помидоры положить на остывший пирог, посолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук. Взбить яйца, сливки, красный перец и соль, полить этой смесью начинку на пироге. Пирог выпекать 25-30 минут при температуре 200 °C.