Филе форели с соусом из огурцов и укропа
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
форель – 4 филе
лимонный сок – 2 ч. л.
мелко нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.
несоленое сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
сахар – 0,5-1 ч. л.
большой огурец – 1 шт.
жирные сливки – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лук зеленый – 2-3 перышка
Шаг 1
Нагреть духовку до 230°С. На противень вылить масло. Филе форели сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу, полив огуречно-укропным соусом.