Форель домашнего копчения

02 июля 2011 г.

Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

заготовки форель копченая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.

сахар – 2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

перец черный свежемолотый – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.

Шаг 2

Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.

Шаг 3

Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru