Форель домашнего копчения
Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
Шаг 1
На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.
Шаг 2
Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.
Шаг 3
Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.