Окунь в лимонно-чесночном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 383.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.98 г/10.22 г/23.48
лимон (сок) – 3 ст. л.
масло – 25 г
мука просеянная – 2 ст. л.
вода – 300 мл
чеснок – 3 зубчика
два окуня – 500-600 г
цедра 1 лимона
зелень
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Капните на зубчики чеснока оливковым маслом и заверните в фольгу. Отправьте в духовку запекаться. Достаньте через 20 мин. и остудите. Приготовьте классический французский соус велюте. Для этого растопите масло в глубокой сковороде, добавьте муку, помешайте ложкой и постепенно добавляйте воду. Получиться в меру густой маслянистый соус. Процедите его в чашку, чтобы избежать комочков. Натрите цедру лимона, смешайте с перцем и солью. Сделайте надрезы на рыбе и натрите ее этой смесью. Верните соус в сковороду. Выдавите в него сок половинки лимона, положите немного цедры. Из чубчиков чеснока выдавите содержимое – оно превратилось в ароматную пасту. Присолите, поперчите, уложите в соус рыбу и поставьте на огонь тушиться. Через 10 минут переверните и тушите еще такое же время. Рыба получается сочной, пахнет умопомрачительно и на гарнир просит овощей.