Окунь в лимонно-чесночном соусе

16 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 383.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.98 г/10.22 г/23.48

окунь зелень чеснок мука лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лимон (сок) – 3 ст. л.

масло – 25 г

мука просеянная – 2 ст. л.

вода – 300 мл

чеснок – 3 зубчика

два окуня – 500-600 г

цедра 1 лимона

зелень

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капните на зубчики чеснока оливковым маслом и заверните в фольгу. Отправьте в духовку запекаться. Достаньте через 20 мин. и остудите. Приготовьте классический французский соус велюте. Для этого растопите масло в глубокой сковороде, добавьте муку, помешайте ложкой и постепенно добавляйте воду. Получиться в меру густой маслянистый соус. Процедите его в чашку, чтобы избежать комочков. Натрите цедру лимона, смешайте с перцем и солью. Сделайте надрезы на рыбе и натрите ее этой смесью. Верните соус в сковороду. Выдавите в него сок половинки лимона, положите немного цедры. Из чубчиков чеснока выдавите содержимое – оно превратилось в ароматную пасту. Присолите, поперчите, уложите в соус рыбу и поставьте на огонь тушиться. Через 10 минут переверните и тушите еще такое же время. Рыба получается сочной, пахнет умопомрачительно и на гарнир просит овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru