Форель в кисло-сладком соусе на шафрановом рисе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лук репчатый мелкий – 10 г
мята – 1 веточка
сок 1/6 лимона
шафран – 1 щепотка
рис дикий – 15 г
масло сливочное – 6 г
масло растительное – 30 г
соус соевый – 1 ч. л.
форель речная – 1/2 шт.
мука просеянная – 20 г
перец болгарский красный – 40 г
конфитюр из клюквы – 15 г
рис Жасмин – 60 г
крахмал – 2 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Форель очистить от костей, нарезать, обвалять в муке, посолить и обжарить на раскаленном масле. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец, затем соевый соус, соль, лимонный сок. Потушить 5 минут до впитывания соуса. Рис жасмин отварить с добавлением шафрана, добавить дикий рис и сливочное масло. Клюкву взбить блендером, поставить на плиту, добавить сахар, соль и крахмал; затянуть. Рис уложить в форму. Сверху уложить рыбу, полить соусом из клюквы и украсить веточкой мяты.