Сибас под ароматной корочкой
Очень ароматная и сочная рыбка получается! Корочка сама по себе вкусная и не даёт рыбе высохнуть.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сухой майоран – щепотка
сухой тимьян – щепотка
уксус яблочный – 1 ч. л.
сибас – 3 шт.
сухари панировочные – 5 ст. л.
твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.
соль – по вкусу
сухой базилик – щепотка
лук репчатый мелкий – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соус соевый – 1 ч. л.
сок 1/6 лимона – 1 ч. л.
вино белое – 100 мл
Шаг 1
В блендер положить чеснок, лук, сыр, сухари, специи, влить уксус и соевый соус, довести получившуюся массу почти до однородного состояния. Сибас посолить со всех сторон, положить в жаропрочную форму, сверху на рыбку выложить получившееся пюре. Остатки пюре положить внутрь рыбки. В форму влить белое вино. Запекать минут 30-40 в духовке при температуре около 180-200 градусов.