Судак, запечённый с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
небольшие помидоры – 3 шт.
петрушка – небольшой пучок
морская соль крупная – 3-4 щепотки
перец болгарский крупный – 2 шт.
масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы
лимон – 1 шт.
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.
судак свежий – 2 шт. по 800 г
базилик сушёный – 1,2 ч. л.
Для маринада:
масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.
крупный апельсин – 1/2 шт.
белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.
хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке
соль – 2 щепотки
вустерский соус – 1-2 ст. л.
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 - 60 минут. Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, посолить морской солью и посыпать базиликом. Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон порезать кружками (по 3-4 на рыбину), посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки. Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200°C духовке. Через 20 минут добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 минут при 180°C до полной готовности и зарумянивания рыбы.