Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами

10 июня 2011 г.

на 6 штук Кукурузные кексики - ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра. Отлично съедаются теплыми на завтрак или в качестве булочек к супу. Можно напечь их впрок и заморозить, разогревая в микроволновой печи перед подачей к столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр грецкие орехи семечки выпечка кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр твердый – 50 г

разрыхлитель – 2/3 ч. л.

сахар – щепотка

мука пшеничная – 50 г

мука кукурузная – 50 г

соль – 1/3 ч. л.

перец чили – щепотка

молоко – 50 мл

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 30 г

семечки – по вкусу

орехи грецкие – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, перец, сахар, семечки, орехи. В другой миске - жидкие: размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить тёртый сыр и молоко. Все жидкие компоненты смешать до однородности. Сухие ингредиенты добавить к жидким и быстро замесить тесто. Здесь не нужна однородность и долгое вымешивание! Тесто получается густым. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru