Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами
на 6 штук Кукурузные кексики - ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра. Отлично съедаются теплыми на завтрак или в качестве булочек к супу. Можно напечь их впрок и заморозить, разогревая в микроволновой печи перед подачей к столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сыр твердый – 50 г
разрыхлитель – 2/3 ч. л.
сахар – щепотка
мука пшеничная – 50 г
мука кукурузная – 50 г
соль – 1/3 ч. л.
перец чили – щепотка
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
семечки – по вкусу
орехи грецкие – по вкусу
Шаг 1
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, перец, сахар, семечки, орехи. В другой миске - жидкие: размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить тёртый сыр и молоко. Все жидкие компоненты смешать до однородности. Сухие ингредиенты добавить к жидким и быстро замесить тесто. Здесь не нужна однородность и долгое вымешивание! Тесто получается густым. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.