Морской окунь с анчоусным маслом в пергаменте

09 июня 2011 г.

Это очень вкусно. Подавать можно в пергаментном конверте или выложить на тарелку. Если выкладывать на тарелку без пергамента – обязательно полить маслом из конверта. Можно удивить гостей, а можно и самим погурманствовать, что мы и сделали с большим удовольствием.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

укроп анчоусы помидоры черри второе блюдо морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе анчоуса – 10 шт.

помидоры черри – 4 ветки примерно по 5-6 ягод каждая

морской окунь – 4 шт.

укроп рубленный – горсть

масло сливочное – 50 г

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку. Рыбу очистить, выпотрошить и отделить голову. Зелень порубить. Приготовить анчоусное масло. Измельчить в блендере анчоусы со сливочным маслом, выложить в миску, смешать с укропом. Бумагу для выпечки нарезать листами примерно 45 см, смазать оливковым маслом. В брюшко окуня положить немного анчоусного масла. Тушку окуня выложить на лист пекарской бумаги, смазать сверху анчоусным маслом. Рядом уложить помидоры, чуть сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Конверт очень хорошо запечатать, выложить на противень и запекать в духовке 30 минут. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru