Семга с соусом бер руж и картофелем, фаршированным копченой красной рыбой
Изыски с семгой готовить не хотелось – она и так хороша, поэтому просто запекла в фольге в собственном соку. А вот сопровождение решила сделать посложнее. Было небольшое сомнение по поводу соуса, но он удивительно гармонично подошел к рыбе, в общем, все получилось отлично. Очень вкусно и легко.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
филе семги на коже – по 150-200 г на порцию
масло сливочное – около 100 г
молоко – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
крупный картофель – по 1 шт. на порцию
соль и черный молоьый перец – по вкусу
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
копченая красная рыба (лосось, горбуша и т.д.) – 120-150 г
уксус из красного вина – 1/2 ч. л.
лук зеленый – большая горсть
красный вермут – 1/2 стакана
соль морская – по вкусу
Шаг 1
Лук мелко нарезать, смешать с вермутом и уксусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст. л. (примерно 5 минут). Снять с огня и накрыть. Разогреть духовку до 180°C. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно в течение 20 минут, разрезать вдоль пополам, выбрать середину с таким расчетом, чтобы получились стенки толщиной 0,5 см. В мякоть добавить 2 ст. л. сливочного масла и молоко, хорошо перемешать. Смешать со сметаной и нарезанным луком. Посолить и поперчить. «Скорлупки» картофеля разложить на противне и наполнить картофельной начинкой смешанной с копченым лососем. С помощью кисточки сверху смазать растительным маслом и запекать в духовке 15-20 минут. Выстелить противень большим куском фольги, смазать поверхность растительным маслом, ломтики семги посолить и поперчить и выложить на фольгу кожей вниз. Хорошо закрыть фольгой (сделать конверт), завернуть края, чтобы не вытекал сок, запекать в духовке 15–20 минут. Запекать картофель и рыбу можно одновременно в духовке – картофель – на верхнем уровне, рыбу – на нижнем. Разогреть смесь вермут-лук, добавить оставшееся сливочное масло, примерно по 1 ст. л. за один раз, очень хорошо размешивая перед тем, как добавить новую ложку. Посолить и поперчить. Налить соус по 4-м тарелкам, с одной стороны выложить картофель, рядом выложить кусочки лосося на соус. Можно украсить нарезанным зеленым луком, подать с салатом из свежей зелени. Приятного аппетита! Живите со вкусом!