Треска с маринованными овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
крупные помидоры – 1 шт.
филе трески на коже без костей – по 200 г на порцию
свежий тимьян – щепотка
болгарский перец (крупно нарезанный) – 2 шт. разного цвета
сок 1/6 лимона – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
каперсы – 1 ст. л.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
шафран – щепотка
соль – по вкусу
уксус бальзамический – 2-3 капли
оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
маслины без косточки (нарезанные)
перец болгарский – по вкусу
сельдерей (мелко нарезанный) – 1 средний стебель
масло оливковое – 2-3 ст. л.
Шаг 1
Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы. Бланшировать сельдерей в течение 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 минуту положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5-7 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15-20 минут. В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь. Приятного аппетита! Живите со вкусом!