Треска с маринованными овощами

07 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки помидоры треска болгарский перец сельдерей маслины маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные помидоры – 1 шт.

филе трески на коже без костей – по 200 г на порцию

свежий тимьян – щепотка

болгарский перец (крупно нарезанный) – 2 шт. разного цвета

сок 1/6 лимона – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

каперсы – 1 ст. л.

репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица

шафран – щепотка

соль – по вкусу

уксус бальзамический – 2-3 капли

оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.

маслины без косточки (нарезанные)

перец болгарский – по вкусу

сельдерей (мелко нарезанный) – 1 средний стебель

масло оливковое – 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы. Бланшировать сельдерей в течение 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 минуту положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5-7 минут. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15-20 минут. В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru