Dutch baby pancake c острым мясным салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
говяжья вырезка – 2 куска , толщиной 2,5 см
чеснок – 2-3 зубчика
теплое молоко – 3/4 стакана
салат рукола – большая горсть
тайский перец – 1-2 шт.
томаты черри – 10 шт.
копченый бекон – 6 полосок
пшеничная мука (просеять) – 3/4 стакана
сок лайма – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
консервированный болгарский перец – 1/3 от 500 г банки (только сами перцы, жидкость не берем)
соль – по вкусу
светлый коричневый сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 C. Сливочное масло положить в сковороду с высокими бортиками и отправить в духовку. Пока масло тает, замесить тесто. Яйца слегка взбить венчиком, чтобы перемешать белки с желтками. Добавить молоко, соль, сахар, слегка взбить, порциями добавить муку. Продолжать взбивать, пока не исчезнут комочки, но не слишком долго (у меня борьба с комочками занимает около 30 секунд). Достать сковороду, распределить растаявшее масло по дну и стенкам. Вылить тесто, поставить сковороду в духовку. Тесто начнет постепенно увеличиваться в объеме, а блинчик по форме начнет напоминать тарелку. Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут. Пока наш блинчик печется, приготовить начинку. На сильно разогретой сковороде гриль обжарить говядину, слегка смазанную растительным маслом (по 3 минуты с каждой стороны). Бекон порезать на небольшие кусочки по 2 см длиной и тоже обжарить. Снять сковороду с огня и оставить мясо постоять. Тем временем, приготовить заправку. Тайский перец очистить от семян и порезать. Перец, чеснок, консервированный болгарский перец, сок лайма, сахар и соль поместить в блендер и хорошо перемолоть. Порезать говядину на тонкие кусочки, поместить в миску и смешать с несколькими ложками заправки. Добавить томаты черри, порезанные на половинки, руколу и бекон. Осторожно перемешать, выложить салат на готовый блинчик.