Dutch baby pancake c острым мясным салатом

19 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рукола помидоры черри салаты выпечка завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжья вырезка – 2 куска , толщиной 2,5 см

чеснок – 2-3 зубчика

теплое молоко – 3/4 стакана

салат рукола – большая горсть

тайский перец – 1-2 шт.

томаты черри – 10 шт.

копченый бекон – 6 полосок

пшеничная мука (просеять) – 3/4 стакана

сок лайма – 2 ст. л.

яйцо – 3 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

консервированный болгарский перец – 1/3 от 500 г банки (только сами перцы, жидкость не берем)

соль – по вкусу

светлый коричневый сахар – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 C. Сливочное масло положить в сковороду с высокими бортиками и отправить в духовку. Пока масло тает, замесить тесто. Яйца слегка взбить венчиком, чтобы перемешать белки с желтками. Добавить молоко, соль, сахар, слегка взбить, порциями добавить муку. Продолжать взбивать, пока не исчезнут комочки, но не слишком долго (у меня борьба с комочками занимает около 30 секунд). Достать сковороду, распределить растаявшее масло по дну и стенкам. Вылить тесто, поставить сковороду в духовку. Тесто начнет постепенно увеличиваться в объеме, а блинчик по форме начнет напоминать тарелку. Выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут. Пока наш блинчик печется, приготовить начинку. На сильно разогретой сковороде гриль обжарить говядину, слегка смазанную растительным маслом (по 3 минуты с каждой стороны). Бекон порезать на небольшие кусочки по 2 см длиной и тоже обжарить. Снять сковороду с огня и оставить мясо постоять. Тем временем, приготовить заправку. Тайский перец очистить от семян и порезать. Перец, чеснок, консервированный болгарский перец, сок лайма, сахар и соль поместить в блендер и хорошо перемолоть. Порезать говядину на тонкие кусочки, поместить в миску и смешать с несколькими ложками заправки. Добавить томаты черри, порезанные на половинки, руколу и бекон. Осторожно перемешать, выложить салат на готовый блинчик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной салат со слабосоленым лососем

Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, благодаря заправке – с изюминкой

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Новогодний салат с креветками

Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам кажется, в лучшую сторону. В нем нет высококалорийных продуктов, в том числе жирного майонеза, зато есть сладковатые помидорки черри, рукола с ее характерным ореховым вкусом, а также морепродукты. Заправляется салат соусом-маринадом, в котором жарятся креветки, и бальзамическим уксусом. Блюдо получается изысканным, очень вкусным и достаточно легким. Последнее, согласитесь, немаловажно именно для новогоднего застолья, за время которого мы съедаем раза в два-три больше, чем обычно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru