Пирожки с картофелем луком и пармезаном

06 июня 2011 г.

Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками:с капустой,луком и яйцом,а так же с мясной начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 864.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.36 г/23.11 г/141.23

лук картофель пармезан выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло растительное – 6 ст. л.

соль – 1/2 ст. л.

картофель крупный – 1 кг

укроп рубленный – 1 пучок

дрожжи сухие – 2 ч. л.

тёртый пармезан – 6-7 ст.л

теплое молоко – 1 л

масло сливочное – 3-4 ст. л.

лук репчатый крупный – 3 шт.

сахар – 2 ст. л.

просеянная мука – 7,5 стакана или по потребности

соль для начинки – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться "шапочка". Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст.л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать. Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru