Торт Улыбка негра
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
брусничный сироп – 0,5 стакана
сахар – 1,5 стакана
вино десертное – 0,5 стакана
черемуховая мука – 3 ст. л.
сода – 1 ч. л. без верха
мука просеянная – 1 стакан
сметана – 2 стакана
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Смешать черемуховую муку, сметану (1 стакан), соду и оставить на 1,5 часа для набухания. Затем добавить яйца и сахар (1 стакан). Взбить. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при 180°C. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть. Разрезать на две части и пропитать сначала вином, смешанным с сиропом, а затем сметаной с сахаром. Торт облить оставшейся взбитой сметаной.