Пирожки со свининой и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
мука – 550 г
молоко – 100 мл
дрожжи сухие – 1 ч. л.
свиной фарш – 400 г
очищенные креветки – 150 г
белки – 2 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
Шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли, влить теплое молоко, всыпать дрожжи. Перемешать, влить оливковое масло и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Добавить в мясной фарш измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымесить. Положить креветки, перемешать.
Шаг 3
Тесто обмять, разделить на равные части и раскатать в круг. Положить в центр начинку, края защипнуть. Готовить на паровой бане 25 мин. Подавать горячими.