Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
томатное пюре из консервированных помидор – 200 мл
помидор – 1 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 головка
готовое слоеное тесто – 250 г
приправа "Прованские травы" – 0,5 ч.л.
рикотта – 200 г
белое вино – 50 мл
оливковое масло для заправки – по вкусу
маслины без косточки (нарезанные) – 6 шт.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 1/2 ч. л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить. Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.