Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

04 июня 2011 г.

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

маслины рикотта выпечка слоеное тесто прованские травы белое вино томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томатное пюре из консервированных помидор – 200 мл

помидор – 1 шт.

репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 головка

готовое слоеное тесто – 250 г

приправа "Прованские травы" – 0,5 ч.л.

рикотта – 200 г

белое вино – 50 мл

оливковое масло для заправки – по вкусу

маслины без косточки (нарезанные) – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 минут). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить 1/2 ч. л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить. Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru