Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы
Это прекрасный салат для летнего ужина или обеда. Если вы едете на природу, возьмите с собой готовый рис и заправку, а овощи и курицу приготовьте на гриле. Дома используйте сковороду-гриль или запеките все под грилем в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
смесь прованских трав – по вкусу
цукини – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
соль – по вкусу
лимон (сок) – 2 ст. л.
шампиньоны – 300 г
рис – 150 мл
карри – 2 ч. л.
Шаг 1
Рис промыть и поставить вариться. Куриную грудку слегка отбить, полить лимонным соком, натереть солью и перцем, отставить мариноваться. Цукини и морковку помыть, морковь почистить, порезать овощи тонкими кружочками. Шампиньоны отчистить щеточкой и порезать четвертинками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и приготовить на гриле до готовности. Когда овощи будут готовы, обжарить на гриле куриную грудку. Хорошо смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, карри, соль и перец для заправки. Слегка остывшие овощи смешать с рисом и заправкой. Разложить салат по тарелкам. Куриную грудку порезать ломтиками и положить ломтики сверху на каждую порцию салата. Подавать теплым.