Салат Морская звезда
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
зелень – 10 г
майонез – 230 г
капуста пекинская – 250 г
кальмары с/с – 1 кг
перец сладкий – 250 г
лук репчатый мелкий – 100 г
яблочный или винный уксус
перец молотый – по вкусу
Шаг 1
Приготовить кальмары. Разморозить, очистить от внутренностей, вынуть хитиновую пластинку. Сложить в миску, обдать кипятком, чтобы пленка "свернулась", затем промыть кальмары холодной водой. В кипящую воду положить соль, добавить сушеные травки (фенхель, орегано или майоран). Кальмары погрузить в кипящий рассол и почти сразу же огонь выключить. Накрыть крышкой, оставить минут на 12-15. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, затем добавить в него немного яблочного или белого винного уксуса и дать промариноваться минут 10. Нашинковать пекинскую капусту. Перец очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Зелень (укроп и/или петрушка) мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом.