Кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой
В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только заправить на свой вкус. Основа заправки майонез, остальные составные могут быть разные. Обычно этот салат всегда присутствует на всякого рода пати, барбикью и пикниках. Могу сказать, что очень вкусный салатик :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
белокочанная капуста – половина небольшого кочана
красная капуста – половина небольшого кочана
морковь (я не использовала) – 2 шт.
Для заправки:
майонез – 1 стакан
яблочный уксус – 1 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
соль – по вкусу
зерновая горчица – 1 ст. л.
Шаг 1
Капусту тоненько нарезать на полоски. Смешать оба вида. Для заправки смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Выложить заправку на капусту и хорошенько перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее, чем на час. Чем дольше он стоит, тем вкуснее будет.