Салат из баклажанов с петрушкой

31 мая 2011 г.

Это фантастический салат!! невероятно вкусное блюдо!!!!! на вкус как грибы Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет....искал..и не нашел делаю его сразу тройную порцию и готовила уже полмиллиона раз! :))

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка чеснок баклажаны салаты закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 большой зубчик

соль – по вкусу

бальзамический уксус – 1 ст. л.

оливковое масло для заправки – 4 ст. л.

большие баклажаны – 2 шт.

петрушка – 1 небольшой пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С баклажанов срезать шкурку. Нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Ополоснуть баклажаны под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень в один ряд и смазать с помощью кисточки маслом с двух сторон каждую пластинку. Поставить на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить. Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить. Баклажаны нарезать на тонкие полоски. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru