Салат из зелени с курагой и грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мята – пучок
чеснок – 2 зубчика
перец черный – по вкусу
кинза – пучок
небольшой лимон – 1/2 шт.
силан или мед – 1 ст. л.
рукола – пучок
масло оливковое для смазывания – 2 ст. л.
петрушка – пучок
курага – 100 г
соль – по вкусу
орехи грецкие – 100 г
Шаг 1
Орехи прокалить на сухой сковороде. Курагу нарезать. Зелень порубить (от мяты брать только листья, без стеблей). Смешать все ингредиенты для заправки - оливковое масло, мед или силан, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и перец (можно прогреть в микроволновке секунд 10, чтобы мед лучше разошелся, с силаном это делать не обязательно) и заправить салат.