Коктейль Тропикана

29 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сок лайма манго киви апельсиновый сок виноградный сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лайма – 30 мл

кокосовый ром Малибу – 30 мл

лёд – по 5 кубиков на порцию

апельсиновый фреш – 20 мл

манго – 1/2 шт.

виноград – 200-300 мл

киви – 2 шт.

ликёр Куантро – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго и киви очистить от кожуры, порезать кусочками, с помощью блендера превратить в пюре. Добавить сок апельсина и лайма, ром и ликёр, хорошенько взбить. Долить виноградный сок до состояния нужной густоты, ещё раз взбить. В бокалы положить кубики льда, вылить коктейль. Подавать с широкой соломинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовое мороженое в блендере

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

Тропический крюшон

Крюшон – это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Но с винами это, конечно, взрослый крюшон. У нас ведь детский праздник – значит, заменим вино на лимонад или сок, лучше всего свежевыжатый. Попробуйте подать крюшон не в кувшинах, а в половине арбуза. И не охлаждайте его слишком сильно, иначе он может лишиться аромата, а дети – здорового горла.

Фруктовый салат

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru