Чипсы из сельдерея и моркови
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
масло растительное – 300 мл
сельдерей (корень) – 100 г
большие морковки – 3 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Сельдерей и морковь очистить, сельдерей нарезать тонкими пластинами, морковь – тонкими кружками.
Шаг 2
Залить овощи кипящей водой и оставить на 4 мин. Слить, обсушить, посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике масло и обжарить сельдерей и морковь, по 4–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. По этой же технологии можно приготовить традиционные чипсы из картофеля, а также из свеклы, дайкона, репы, пастернака и брюквы.