Торт Наполеон Закусочный
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Для второй начинки:
консервированный лосось – 1 банка
Для первой начинки:
натертый на крупной терке сыр – 100 г
майонез – 100 г
Для теста:
сода – 0,5 ч. л.
мука – 2,5 стакана
замороженный маргарин – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
сметана (или жирный кефир) – 1 стакан
Для третьей начинки:
майонез
яйцо – 4 шт.
Шаг 1
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку и быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую очень тонко раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Коржи сложить друг на друга, промазывая начинками. Для первой начинки смешать сыр и майонез. Для второй - консервированный лосось размять вилкой. Для третьей - яйца мелко порубить и смешать с майонезом. Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать раскрошенным 5-ым коржом, поставить в холодильник для пропитки.