Весенний суп из корн-салата
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
сливки жирностью 9% – 250 мл
лук мелкий – 1 шт.
соль – по вкусу
масло сливочное – 60 г
салат корн – 400 г
бульон куриный – 2,5 л
большие картофелины – 4 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
Шаг 1
Салатные листья вымыть, несколько листочков отложить для украшения. Картофель и лук очистить и нарезать небольшими кусками.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Положить картофель, готовить, помешивая, 6 мин.
Шаг 3
Добавить зелень, мускатный орех, соль и перец. Через 1 мин. влить бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне 20 мин. Измельчить суп в пюре. Довести еще раз до кипения. Снять с огня, добавить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. Украсить отложенными листиками.