Киш со шпротами и черри
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
лук зеленый – 0,5 пучка
соль – по вкусу
тертый пармезан – 50 г
консервированные шпроты в масле – 200 г
яйцо – 2 шт.
помидоры черри – 200 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
картофель – 150 г
Для теста:
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, положить масло и взбивать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно уложить тесто в форму, выступающие края срезать. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Шаг 3
Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить в духовке еще 5 мин.
Шаг 4
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, 8 мин., до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 5
Взбить сливки, яйца и пармезан в большой миске. Приправить черным перцем и посыпать луком.
Шаг 6
Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Подать киш к столу холодным или горячим.