Банкетное ассорти
Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно подавать на красивой тарелке. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 132.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.77 г/10.46 г/0.68
молоко – 50 мл
соль – по вкусу
говядина – 300 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
свинина (шейная часть) – 150 г
курица (грудка) – 150 г
морская капуста – 100 г
яйцо (желток) – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.
Шаг 4
Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.
Шаг 5
Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.