Лимонад с мятой
Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно используется не только в напитках, но и других блюдах (соусах, десертах, выпечке). Мята и лимон буквально созданы друг для друга: свежесть первой идеально оттеняет цитрусовые ноты, создавая изысканный букет вкуса и аромата. Готовится такой напиток очень просто и быстро, поэтому освоить наш рецепт точно стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 48.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.51 г/0.06 г/11.49
сахар – 100 г
мята – 50–70 г
лимоны среднего размера – 4 шт.
питьевая вода – 2,5 л
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лимонада. Мяту переберите и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце. Лимоны вымойте с помощью щетки, чтобы удалить воск, которым производители нередко покрывают цитрусовые для сохранности.
Шаг 2
Разрежьте лимоны на половинки. Выжмите из них сок (вручную или с помощью специального устройства). Приготовьте сироп для лимонада. Насыпьте в ковшик сахар, залейте его водой и доведите до кипения. Положите лимонные корки и мяту. Варите 7 минут на среднем огне. Дайте сиропу полностью остыть и процедите его через марлю.
Шаг 3
Соедините остывший сироп со свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте лимонад в высоких бокалах, дополнив, по желанию, льдом.