Cалат с кальмарами и маринованным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 291.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.09 г/20.27 г/15.66
кальмары – 200 г
тертая цедра 0,5 лимона
лук мелкий – 2 шт.
натуральный йогурт – 125 г
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
помидор – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
желтый сладкий перец – 1 шт.
оливки без косточек – 12 шт.
Для маринада:
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
9% уксус – 4 ст. л.
Шаг 1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В рецепте можно использовать кальмары, консервированные в собственном соку.
Шаг 3
Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
Шаг 4
Кальмаров нарезать соломкой.
Шаг 5
Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
Шаг 6
Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.