Котомочки с копченым лососем
Это какие же должны быть ходоки, чтобы у них были такие котомочки?! Таким путешественникам можно только позавидовать: блинчики с лососем, креветками и соусом из сморчков... Красота!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 942.00 ккал/порция
6 готовых круглых блинчиков
2 ст. л. сладкой горчицы
100 г копченого лосося
50 г сливочного сыра "Филадельфия"
1 ст. л. рубленой зелени петрушки плюс для украшения
50 г креветок
немного красной икры
для соуса:
1 небольшая луковица
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. десертного вина
200 мл сливок жирностью 33%
20 г отварных сморчков
2 ст. л. отвара от сморчков
Шаг 1
Блинчик смазать горчицей, сверху уложить кусочек лосося, на него – сыр с рубленой зеленью и креветки. Накрыть другим блинчиком. Положить на каждую котомочку кусочек сыра и запекать под грилем, пока сыр не расплавится.
Шаг 2
Для соуса мелко порубить луковицу, обжарить ее в глубокой сковороде со сливочным маслом; затем добавить вино, сливки и грибы вместе с отваром; выпаривать до густоты 10–15 мин.
Шаг 3
Готовые котомочки выложить на тарелку, украсить икрой и зеленью. Налить на тарелку соус из сморчков.