Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром
Если нет подкопчённого адыгейского сыра, можно взять обычный адыгейский сыр (150 г) и добавить копчёную Сочинскую косичку (50 г)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
горчица дижонская – 1 ч. л.
крупные помидоры – 2 шт. (300 г)
сыр адыгейский копченный – 200 г
небольшой лимон – 1 шт.
бульон куриный – 5-6 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
масло оливковое Extra Virgin – 6 ст. л.
авокадо – 1 шт.
лук фиолетовый – 1 шт.
укроп – 5 веточек
мед жидкий – 1 ч. л.
курица (грудка запеченная) – 1/2 шт. (200 г)
лимон (сок) – 1-2 ст. л.
салат листовой – 1/2 пучка
уксус бальзамический – 1 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа. Для заправки взбить в блендере масло, уксус, мед и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить еще раз хорошо до однородности. Авокадо очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку нарезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить. Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.