Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

16 мая 2011 г.

Если нет подкопчённого адыгейского сыра, можно взять обычный адыгейский сыр (150 г) и добавить копчёную Сочинскую косичку (50 г)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица помидоры укроп мед красный лук лимон авокадо куриная грудка салаты авторская кухня запекание сыр адыгейский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горчица дижонская – 1 ч. л.

крупные помидоры – 2 шт. (300 г)

сыр адыгейский копченный – 200 г

небольшой лимон – 1 шт.

бульон куриный – 5-6 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

масло оливковое Extra Virgin – 6 ст. л.

авокадо – 1 шт.

лук фиолетовый – 1 шт.

укроп – 5 веточек

мед жидкий – 1 ч. л.

курица (грудка запеченная) – 1/2 шт. (200 г)

лимон (сок) – 1-2 ст. л.

салат листовой – 1/2 пучка

уксус бальзамический – 1 ст. л.

смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа. Для заправки взбить в блендере масло, уксус, мед и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить еще раз хорошо до однородности. Авокадо очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку нарезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить. Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru