Похлебка тетушки мадлен
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
шалфей – 2 листика
стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
соль – по вкусу
тимьян – 2 веточки
мука – 1 ст. л.
мелкий молодой лук – 500 г
петрушка – 2 веточки
чеснок – 5 зубчиков
лист лавровый – 1 шт.
побеги зеленого лука – 2 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
голень куриная – 4 шт.
сыр эмменталь – 150 г
Для багета:
вода – 150 мл
дрожжи сухие – 5 г
мука – 250 г
соль
Шаг 1
Муку просеять с дрожжами и солью в миску, влить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1,5 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт, затем свернуть его рулетом. Сделать сверху надрезы ножом наискосок, на расстоянии 4 см друг от друга. Накрыть и оставить еще на 30 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.
Шаг 2
Луковки очистить, разрезать пополам. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Веточки петрушки и тимьяна, зеленый лук, шалфей и лавровый лист связать в букет. Куриные голени вымыть, обсушить и обжарить в кастрюле в разогретом масле со всех сторон, 10 мин.
Шаг 3
Добавить овощи. Готовить еще 10 мин. Всыпать муку, посолить.
Шаг 4
Влить 2 л теплой воды, положить букет из пряных трав, довести до кипения. Перелить суп в огнеупорную кастрюлю, поперчить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин. Вынуть из духовки, удалить букет пряных трав.
Шаг 5
Багет нарезать кусками толщиной примерно 4 см. Плотно уложить куски поверх супа.
Шаг 6
Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 3 мин. Подавать очень горячим.