Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить в заправку апельсиновый сок.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
уксус столовый 6% – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 3 ст. л.
соль – по вкусу
шампиньоны – 150 г
лук зеленый – 6-7 перьев
спаржа (молодые побеги) – 250 г
яйца перепелиные – 7 шт.
редис – 7 шт.
помидоры черри – 7 шт.
банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г
масло апельсиновое – 2 ст. л.
сельдерей черешковый – 40 г
масло кукурузное – 1 ст. л.
соус вустерский – 1 ст. л.
Шаг 1
Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки с тунцом. Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат. Приготовить заправку из всех перечисленых ингредиентов. Заправить салат непосредстввенно перед подачей.