Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

07 мая 2011 г.

Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить в заправку апельсиновый сок.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

шампиньоны редиска перепелиные яйца зеленый лук сельдерей спаржа помидоры черри лимонный сок салаты кукурузное масло вустерский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус столовый 6% – 1 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

сок лимонный – 3 ст. л.

соль – по вкусу

шампиньоны – 150 г

лук зеленый – 6-7 перьев

спаржа (молодые побеги) – 250 г

яйца перепелиные – 7 шт.

редис – 7 шт.

помидоры черри – 7 шт.

банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г

масло апельсиновое – 2 ст. л.

сельдерей черешковый – 40 г

масло кукурузное – 1 ст. л.

соус вустерский – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки с тунцом. Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат. Приготовить заправку из всех перечисленых ингредиентов. Заправить салат непосредстввенно перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru