Салат с тунцом в огуречных чашечках

05 мая 2011 г.

Легкий, доступный салат с интересной подачей, а идея такой подачи взята из Вашего журнала - так подавался тайский мясной салат. Этот рецепт участвовал в конкурсе на 1 этапе, но не прошел интернет- голосование, надеюсь вторая попытка возможна..

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

тархун огурцы салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

огурец (для салата) – 1 шт.

огурец длинный (для подачи) – 1-2 шт.

укроп рубленный – несколько веточек

майонез (сметана) – 3 ст. л.

тунец консервированный в собственном соку – 150 г

яйцо – 2 шт.

тархун – несколько веточек

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить и размять вилкой в мелкую крошку. Тунец также размять вилкой. Огурец очистить от кожуры, мелко нарезать. Листочки тархуна отделить от веточек, мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, заправить сметаной или майонезом. Сделать чашечки, заполнить их салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru