Миндальное желе во фруктовом супе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 283.00 ккал/порция
75 г меда
0,5 ч. л. миндальной эссенции
сахар мелкий
0,5 стакана нарезанного миндаля
3–4 ломтика лимона
Для супа
по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов
1 стакан кокосового молока
10 г желатина
Шаг 1
Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, положить лимон и залить этим сиропом сухофрукты. Закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Охладить. Желе вынуть из формы, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. Залить супом и гарнировать слегка поджаренным на сухой сковороде миндалем.