Радужный салат

22 июня 2007 г.

Приглашая весной на домашнюю трапезу, имеет смысл поинтересоваться, не постится ли гость. Впрочем, имея в своем кулинарном арсенале рецепт этого салата, вы никогда не будете застигнуты врасплох.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 69.00 ккал/порция

помидоры морковь грибы капуста перец салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г помидоров черри

2 большие моркови

2 ст. л. соли

0,25 ч. л. порошка имбиря

яблочный уксус – 0,25 стакана

кинза

0,5 ч. л. куркумы

0,25 стакана яблочного сока

1 желтый болгарский перец

сахар – 1 ст.л.

0,25 ч. л. молотого душистого перца

400 г белокочанной капусты

красный лук – 1 луковица

0,25 ч. л. черного перца

200 г маринованных грибов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, положить в дуршлаг, посолить. Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить. Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу. Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru