Радужный салат
Приглашая весной на домашнюю трапезу, имеет смысл поинтересоваться, не постится ли гость. Впрочем, имея в своем кулинарном арсенале рецепт этого салата, вы никогда не будете застигнуты врасплох.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 69.00 ккал/порция
250 г помидоров черри
2 большие моркови
2 ст. л. соли
0,25 ч. л. порошка имбиря
яблочный уксус – 0,25 стакана
кинза
0,5 ч. л. куркумы
0,25 стакана яблочного сока
1 желтый болгарский перец
сахар – 1 ст.л.
0,25 ч. л. молотого душистого перца
400 г белокочанной капусты
красный лук – 1 луковица
0,25 ч. л. черного перца
200 г маринованных грибов
Шаг 1
Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, положить в дуршлаг, посолить. Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить. Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу. Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10–15 мин.