Мини-рулеты в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
говядина (вырезка) – 1,5 кг
зира
масло оливковое – 5 ст. л.
вино красное полусухое – 1 стакан
курица (филе) – 0,5 кг
укроп – 1 пучок
чеснок – 5 зубчиков
масло сливочное – 50 г
уксус
лук большой – 1 шт.
лимон – 1 шт.
перец ч/к
Шаг 1
Говяжью вырезку разделить на равные части, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, приправить. Убрать в холод на 1 час. Сделать фарш из куриного филе. Укроп, чеснок мелко нарезать. Достать мясо и на каждую часть выложить последовательно начинку: фарш, укроп, чеснок. Свернуть рулет, закрепить, обмотав ниткой. Масло нагреть, обжарить рулеты со всех сторон. В масло после обжарки рулетов влить вино, добавить сливочное масло, мелко нашинкованый лук, пропарить. Положить рулеты, полить лимонным соком, тушить 10 минут. Удалить нитки и нарезать рулеты на 3-4 части. Подавать с длинным рисом, посыпав зеленью.