Рыба фаршированная заливная
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лук репчатый – 100 г
рыба (сазан, толстолобик) – 1 кг
хлеб пшеничный – 50 г
яйцо – 1 шт.
лист лавровый лист – по вкусу
желатин – 50 г
масло сливочное размягченное – 20 г
петрушка – 50 г
сельдерей (стебли) – 50 г
перец черный горошком – по вкусу
Шаг 1
Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы. Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы. Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы. Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников. Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе. Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.