Суп томатный с чесночным хлебом
Время приготовления: 40 мин. Порций: 4
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
лук репчатый крупный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 5 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
Для супа
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый крупный – 1 шт.
помидор среднего размера – 500 г
порошок перца чили – 1/2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 1 шт.
хлеб белый черствый без корки – 200 г
масло оливковое – 4 ст. л.
Для чесночного хлеба
сыр Чеддер натертый – 25 г
чеснок измельченный – 4 ч. л.
багет – 4 куска
масло оливковое – 4 ст. л.
Шаг 1
Сварить бульон. Для этого овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 минут. Снять с огня процедить через сито. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 минуты. Добавить перец чили, размешать и оставить. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать крупными кубиками. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол. Для приготовления чесночного хлеба куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты. Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.