Суп томатный с чесночным хлебом

02 мая 2011 г.

Время приготовления: 40 мин. Порций: 4

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры морковь чеснок сыр чеддер сельдерей варка суп томатный суп багет хлеб белый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый крупный – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

перец черный – 5 шт.

сельдерей (корень) – 50 г

Для супа

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый крупный – 1 шт.

помидор среднего размера – 500 г

порошок перца чили – 1/2 ст. л.

перец зеленый сладкий – 1 шт.

хлеб белый черствый без корки – 200 г

масло оливковое – 4 ст. л.

Для чесночного хлеба

сыр Чеддер натертый – 25 г

чеснок измельченный – 4 ч. л.

багет – 4 куска

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон. Для этого овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 минут. Снять с огня процедить через сито. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 минуты. Добавить перец чили, размешать и оставить. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать крупными кубиками. Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол. Для приготовления чесночного хлеба куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 3 минуты. Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru