Жюльен в корзинке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло оливковое рафинированное (д/жарки) – 3 ст.л.
тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч.л.
сыр Маасдамер или Эмменталь – 200 г
шампиньоны – 400 г
чеснок (по желанию) – 1 мелкий зубчик
майонез – 50-60 г
зелень укропа рубленая – 3-4 ст. л.
сыр Пармезан – 50 г
соль мелкая морская – по вкусу
тарталетки из слоёного теста (5-6 см в диаметре) – 12-15 шт.
лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.
сливки 33 % жирности – 10 ст. л.
Шаг 1
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 минут на сильном огне. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы. Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании, для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в разогретой до 190 градусов духовке, в режиме конвекции 5 минут, до румяной корочки. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 минуты до расплавления сыра. Такая закуска хороша с белым вином. Для пикантности в сырную массу можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока.