Жюльен в корзинке

01 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки шампиньоны пармезан майонез жюльен закуски тарталетки закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое рафинированное (д/жарки) – 3 ст.л.

тимьян сушеный – 1/2 ч.л.

перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч.л.

сыр Маасдамер или Эмменталь – 200 г

шампиньоны – 400 г

чеснок (по желанию) – 1 мелкий зубчик

майонез – 50-60 г

зелень укропа рубленая – 3-4 ст. л.

сыр Пармезан – 50 г

соль мелкая морская – по вкусу

тарталетки из слоёного теста (5-6 см в диаметре) – 12-15 шт.

лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.

сливки 33 % жирности – 10 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 минут на сильном огне. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы. Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании, для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в разогретой до 190 градусов духовке, в режиме конвекции 5 минут, до румяной корочки. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 минуты до расплавления сыра. Такая закуска хороша с белым вином. Для пикантности в сырную массу можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru