Шарики из паштета с кисло-сладким луком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло оливковое – 1 ст. л.
уксус малиновый – 1,5 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 1 ст. л.
печень куриная – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
фисташки несоленые – 150 г
лук красный – 3 шт.
Шаг 1
Печенку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (середина должна быть чуть розоватой и упругой), измельчить в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать еще 5 минут. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на 2 часа. Лук нарезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого потемнения, добавить уксус, сахар и тушить еще 2 минуты. Фисташки измельчить в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого 1 ч. л. лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.