Суп-пюре из брокколи с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
соль – по вкусу
сливки жирностью 10-20% – 200-300 мл
лук репчатый мелкий – 1 шт.
масло сливочное размягченное – 1 ч. л.
брокколи замороженая – 800 г
картофель средний – 2 шт.
грудки куриные на кости без кожи – 2 шт. (общий вес до 1 кг)
лук репчатый крупный – 1 шт.
перец черный – по вкусу
картофель мелкий – 3 шт.
Шаг 1
Куриные грудки обмыть, вскипятить в небольшом количестве воды. Воду слить. Мясо положить вариться в кастрюлю емкостью 5 л. Залить 3 л чистой воды, положить 1 маленькую луковицу, посолить(около 2 ч. л. соли). Варить 1 час на медленном огне. Некоторое выкипание воды допустимо. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. 1 крупную луковицу обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Готовый бульон процедить, положить картофель, брокколи и обжаренный лук. Варить, пока соцветия капусты не будут легко ломаться ложкой о край кастрюли. Куриное мясо отделить от костей. Каждую гудку разрезать пополам. Три части, нарезав крупными кусками, положить в варящийся суп. Четвертая понадобится, если суп окажется жидковат или этим мясом можно украсить суп при подаче. Готовый суп снять с огня. Погружным блендером измельчить суп до состояния пюре, добавить сливки, перемешать.