Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
петрушка нарубленная – 3 ст. л.
каперсы – 2 ст. л.
орешки кедровые – 2 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
чили (хлопья) – 1 щепотка
уксус винный красный – 1/2 - 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
баклажан крупный – 1 шт. (700-800 г)
лук репчатый крупный – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец болгарский красный – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
Шаг 1
Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.
Шаг 2
Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200°С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня.
Шаг 5
Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.