Итальянский свадебный суп
Лучше использовать домашний бульон. Залила холодной водой (13 ст) куриные запчасти, которые у меня всегда есть в морозилке. Туда и крылья входят и хребет и внутренности и ножки - кости...все сохраняю. Так вот, залить водой и поставить на огонь. Добавить 3 ст. поломанного на части сельдерея и большую луковицу. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне 30 минут. Затем бульон процедить два раза через марлю. Все кости-запчасти и овощи выкинуть. Я вам вот, что скажу: это не суп - это улет! :))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для мясных шариков
сыр Пармезан натертый – 1/2 стакана
чеснок – 2 зубчика
молоко – 3 ст. л.
яйцо крупное – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
крошки хлебные – 2/3 стакана
соль – по вкусу
петрушка (листья) – 1 горсть
Для мясных шариков
фарш куриный – 500 г
Для супа
масло сливочное – 2 ст. л.
Для супа
лук среднего размера – 1 шт.
вино белое сухое – 1/2 стакана
бульон куриный – 10 стаканов
укроп – 1 пучок
паста мелкая – 1 стакан
морковь крупная – 2 шт.
сельдерей (стебель) – 3 шт.
шпинат свежий – 370 г
Шаг 1
В миску положить фарш, натертый чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Немного посолить и поперчить. Все перемешать вилкой. На противень положить бумагу для выпечки и выложить шарики из фарша, размером с грецкий орех. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5-6 минут, переодически помешивая.Добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Довести до кипения, посолить и положить пасту. Варить на среднем огне 8 минут. Добавить мелко нарубленный укроп и мясные шарики с противня. Варить 1 минуту. Положить шпинат, размешать и снять с огня.