Индейка с черносливом Грация
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
лук зеленый – 1 пучок
индейка (филе) – 1 кг
бульон мясной – 1 стакан
чернослив – 250 г
чеснок – 1 головка
лук мелкий – 100 г
морковь крупная – 1 шт.
Для кляра
сыр "Пармезан" – 100-150 г
яйца свежие – 2 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
майонез – 150 г
Для кляра
мука просеянная – 2 ст. л.
Для украшения
огурец свежий – 1 шт
Для украшения
яйца вареные – 2 шт.
Шаг 1
Отделить мясо от костей. Чернослив залить водой и дать ему слегка набухнуть. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь. Яйца нарезать кружочками и оставить вместе с измельченными огурцами для украшения. Также оставьте немного моркови и 1 чернослив. Приготовить кляр из муки, майонеза, сыра, яиц и соли. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить на сковороде. Переложить мясо в сотейник или на противень, добавить бульон, посыпать черносливом и тушить 30 минут или запекать 20 минут. Выложить мясо на поднос, в виде павлина. Сверху положить обжаренные лук, чеснок, морковь. Украсить низ "травой" из огурцов. Сделать "мордочку" из чернослива и "клюв" из моркови. Сверху выложить яйца. Можно сделать гребешок из белка вареного яйца.