Индейка с черносливом Грация

02 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сыр чеснок яйца индейка французская кухня второе блюдо чернослив мясной бульон романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук зеленый – 1 пучок

индейка (филе) – 1 кг

бульон мясной – 1 стакан

чернослив – 250 г

чеснок – 1 головка

лук мелкий – 100 г

морковь крупная – 1 шт.

Для кляра

сыр "Пармезан" – 100-150 г

яйца свежие – 2 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

майонез – 150 г

Для кляра

мука просеянная – 2 ст. л.

Для украшения

огурец свежий – 1 шт

Для украшения

яйца вареные – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить мясо от костей. Чернослив залить водой и дать ему слегка набухнуть. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь. Яйца нарезать кружочками и оставить вместе с измельченными огурцами для украшения. Также оставьте немного моркови и 1 чернослив. Приготовить кляр из муки, майонеза, сыра, яиц и соли. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить на сковороде. Переложить мясо в сотейник или на противень, добавить бульон, посыпать черносливом и тушить 30 минут или запекать 20 минут. Выложить мясо на поднос, в виде павлина. Сверху положить обжаренные лук, чеснок, морковь. Украсить низ "травой" из огурцов. Сделать "мордочку" из чернослива и "клюв" из моркови. Сверху выложить яйца. Можно сделать гребешок из белка вареного яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru