Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
Воздушная закуска, которая оставит Ваших гостей в восторге! Попробуйте это замечательное сочетание сладковатой свеклы и кислинку мандарина на нежном "облаке" сыра... Сплошное удовольствие...
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свекла (вареная, средняя) – 2 шт.
мандарин – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
сыр творожный – 6 ст. л.
сливки (жирные) – 8 ст. л.
лук зеленый – немного
Шаг 1
Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.
Шаг 2
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
Шаг 3
В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.
Шаг 4
С помощью блендера сделать свекольное пюре.
Шаг 5
Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст. л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.
Шаг 6
Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать. Выложить свекольный мусс на "подушку" из творожного сыра. Поставить в холодильник. Подавать в холодном виде.