Профитроли с лососем и красной икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Для начинки
икра красная – 2 ст. л.
сыр сливочный – 150 г
форель или семга с/с – 300 г
Для начинки
укроп измельченный – 1 пучок
Для теста
яйцо – 4 шт.
мука – 180 г
соль – 1/2 ч. л.
Для теста
масло сливочное – 100 г
Шаг 1
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая примерно по 5 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 15 минут. Готовые профитроли остудить. Для приготовления начинки смешать мелко нарезанную рыбу с укропом, икрой и сыром. Хорошо перемешать. В профитролях сделать надрез и наполнить начинкой перед подачей.